martes, 17 de enero de 2023


TARTA DE QUESO CON BASE DE GALLETAS🍰

Verás que es muy fácil de hacer está deliciosa, perfecta como postre de cualquier comida o para una celebración familiar.

INGREDIENTES:

    • 200 g de galletas tipo digestivo
    • 50 g (1/4 de taza) de azúcar granulado
    • 120 g de mantequilla fundida
    • 1 kg de queso crema a temperatura ambiente
    • 1 taza (200 g) de azúcar
    • 3 cucharadas (35 g) de harina
    • 5 huevos enteros
    • 1/3 de taza (80 ml) de nata líquida
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • ralladura de 1 limón
    • 250 ml de crema agria o 1 yogur natural sin azúcar
    • 2 cucharadas de azúcar blanco
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • COMO HACER

    • Machacar las galletas hasta que queden completamente trituradas.
    • Echamos las migas en un tazón mediano y las mezclamos con 50 g de azúcar (1/4 de taza).
    • Derretimos la mantequilla a fuego medio-bajo.
    • La añadimos a las migas de galletas y mezclamos hasta que queden completamente impregnadas.
    • En un recipiente desmontable engrasado echamos la mezcla y con ayuda de una cuchara o vaso las aplastamos hasta que la base de la tarta quede uniforme. También extendemos la mezcla aproximadamente 2,5 cm en los bordes del molde. Cubrimos y refrigeramos mientras preparamos el relleno de la tarta de queso.
  • HACEMOS EL RELLENO DEL QUESO PHILADELPHIA

    • Ponemos en la taza de la batidora el queso crema tipo Philadelphia, el azúcar (200 g) y la harina.
    • Batimos a velocidad media hasta que esté suave (alrededor de 1 minuto).
    • Añadimos los huevos, uno a la vez, batiendo bien (cerca de 30 segundos) después de cada ingrediente.
    • Añadimos la nata o crema de leche, la ralladura de limón y la vainilla y batimos hasta que se incorpore (alrededor de 1 minuto).
  • HORNEAMOS LA TARTA DE QUESO

    • Sacamos la base de la tarta del frigorífico y vertemos la mezcla sobre ella.
    • Horneamos a 180ºC durante aproximadamente 15 minutos. Luego, reducimos la temperatura del horno a 120ºC y continuamos la cocción durante otra 1 y ½ horas o hasta que esté firme y sólo el centro de la tarta de queso parezca húmedo.
    • Retirar del horno y colocar sobre una rejilla. Para prevenir que aparezcan grietas en la superficie de la tarta de queso mientras se enfría, podemos pasar un cuchillo alrededor de la base, despegándola del borde.
    • En un bol mediano mezclar la crema agria, el azúcar (2 cucharadas o 30 gramos) y la vainilla.
    • Extendemos el relleno sobre la tarta de queso caliente y nuevamente lo metemos al horno durante 15 minutos más.
    • Retirar del horno y dejar enfriar (esta tarta de queso sabe mejor después de haber sido refrigerada durante unas 12 horas).
  • ¿COMO ACOMPAÑAR LA TARTA DE QUESO?

  • Esta tarta de queso se puede comer tal cual o adornar con fresas naturales o mermelada casera.

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