FLAN DE CAFÉ
Es un postre muy sencillo en su preparación y cómodo en su planificación. Pues se hace con pocos ingredientes que todo el mundo tiene en su casa: huevos, leche, azúcar y por supuesto nuestro aromatizante, que le va a dar color y sabor, el café que más os guste.
INGREDIENTES:
- 500 ml de leche entera
- 6 huevos grandes
- 8 gr de vuestro café instantáneo preferido (podéis hacerlo con descafeinado)
- 100 gr de azúcar blanca
- Caramelo líquido para bañar el recipiente del flan
PREPARACIÓN DE LA CREMA DEL FLAN
- En un recipiente bien profundo vamos a batir, con la ayuda de una batidora, los huevos y el azúcar. Hasta que queden bien integrados y adquieran un tono claro.
- A continuación añadimos la leche y el café instantáneo y continuamos batiendo con la batidora.
- En la flanera (o molde que utilicéis) vamos a verter el caramelo por la base y un poco por los laterales.
- Ojo con no encharcar el molde, sólo un poco para barnizar la flanera. Añadimos al molde la mezcla anterior.
- En una cacerola amplia añadimos agua un poco menos de la mitad y lo ponemos a fuego medio alto para que empiece a hervir.
COMO HACER EL FLANDE CAFE
- Introducimos la flanera. El peso de la flanera hará que el agua de la cacerola suba hasta llegar a la mitad del molde. Esta debe estar a la altura perfecta. Lo tapamos y dejamos que se cocine.
- El flan estará listo, cuando al pincharlo (con un pincho) éste nos salga limpio.
- En ese momento sacamos la flanera y la dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- A continuación lo metemos una hora en la nevera, para que nos sea más fácil desmoldarlo.
- Desmoldamos con cuidado en un plato para que se bañe todo el flan con el caramelo y a disfrutar.
👉El flan de café es un postre delicioso que los muy cafeteros sabrán apreciar y es una manera diferente de saborear el café.
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