martes, 7 de febrero de 2023

BIZCOCHO DE VAINILLA

 Prepara hoy una sencillísima receta de bizcocho húmedo con esencia de vainilla.



si buscas preparar un bizcocho que sea fácil de realizar y que, además, quede super jugoso y con un sabor espectacular, no te pierdas el bizcocho húmedo de vainilla que te ofrecemos hoy. Ideal para tomar a la hora del desayuno o de la merienda, junto a un café con leche o una infusión.

Para conseguir que este bizcocho húmedo quede muy tierno, blandito y con una textura increíble, que se deshaga en la boca, sigue todas nuestras indicaciones y, sobre todo, respeta la temperatura y el tiempo de horneado. Es importante que el horno esté durante toda la cocción a 150 °C . Enciéndelo antes de empezar a trabajar para que, en el momento de introducir la masa, el horno ya esté a la temperatura correcta. Así no tendrás sorpresas. Luego, cuece el bizcocho solo durante 50 minutos, máximo 1 hora. Ten en cuenta que, si lo dejas más tiempo, podría quedar algo reseco y no conseguirías el aspecto húmedo que buscamos. Una vez horneado, déjalo enfriar y guárdalo en la nevera un mínimo de 4 horas (también lo puedes dejar toda la noche). Estará delicioso.  

INGREDIENTES:

  • 150gr de azúcar

  • 125 gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 115gr de harina
  • 450 mililitros de leche
  • 1 cucharada de agua
  • 1/2 cucharada de sal
PREPARAMOS:

1. Trocea y funde la mantequilla

Precalienta el horno a 150°. Trocea la mantequilla y fúndela al baño maría, o unos segundos en el microondas, y resérvala a temperatura ambiente hasta que esté tibia. Casca los huevos y separa las claras de las yemas.

2. Bate los ingredientes

Bate las yemas en un bol junto con el azúcar hasta que estén cremosas y blanquecinas. Sin dejar de batir, añade la mantequilla fundida, la esencia de vainilla, la harina previamente tamizada, el agua y la leche, y bate para integrar todos los ingredientes y lograr una preparación homogénea y sin grumos.

3. Monta las claras

Dispón las claras en un bol grande, añade una pizca de sal y bátelas con las varillas, preferiblemente eléctricas, hasta que estén a punto de nieve.

4. Añade las claras

Añade una tercera parte de las claras a la preparación de las yemas, remueve suavemente con una espátula de goma y agrega otra tercera parte. Mezcla bien y añade el resto.

5. Hornea el bizcocho

Forra con papel sulfurizado un molde de paredes bajas, redondo o rectangular, y vierte la masa. Introduce el molde en el horno a media altura y cuece el bizcocho durante 50 minutos (máximo 1 hora).

6. Guárdalo en nevera

Retíralo, deja enfriar a temperatura ambiente y guárdalo luego en la nevera sin desmoldar. Déjalo en la nevera durante 4 horas, mínimo, o bien toda la noche. Cuando lo vayas a servir, espolvoréalo con un poco de azúcar glas.

CONSEJOS:

  • Para que este bizcocho húmedo quede tierno y sin grumos, es básico tamizar la harina. Coge un colador y deja pasar la harina mientras vas dando unos golpecitos.
  • Nosotros te proponemos decorar el bizcocho simplemente con un poco de azúcar glas, pero, si quieres que el bizcocho tenga un sabor más intenso, puedes agregar canela, cacao en polvo, unas virutas de chocolate.
  • Este bizcocho lucirá más vistoso si le añades moras , frambuesas, arándanos. También puedes verter por encima un coulis de frutos rojos o una mermelada  del sabor que más te guste. Y si tienes una celebración, puedes incorporar unos copetes de nata.



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