Para esta preparación solo necesitarás dedicación, ya que es
un postre sencillo de realizar, sal de la rutina y anímate a preparar unos
ricos panqueques.
INGREDIENTES
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1 1/4 tazas (175 g) de harina
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1/2 taza (100) g de azúcar
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Pizca de sal
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125 g de mantequilla, derretida
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3/4 taza (180 ml) de leche tibia
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1 cucharadita de vainilla
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2 huevos, ligeramente batidos
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Aceite vegetal para pincelar 250 g de frutillas,
cortadas por la mitad
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4 cucharadas de azúcar flor 1 taza (240 ml) de
crema líquida, bien fría 1/2 cucharadita de extracto de vainilla natural
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Nutella a gusto
PREPARACIÓN
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En un bol colocar la harina, azúcar y sal y
hacer un hueco al centro. En otro bol mezclar la mantequilla, leche y huevos
hasta integrar. Verter al bol con la harina, revolviendo constantemente, hasta
obtener un batido homogéneo. Dejar reposar 30 minutos. Añadir 1/3 a ½ taza (80
a 120 ml) de agua y mezclar hasta que el batido tenga una textura de crema
espesa.
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Pincelar con aceite un sartén antiadherente de
24 cm de diámetro. Calentar a fuego medio y verter 1/4 a 1/3 taza (60 a 80 ml)
del batido y girar rápidamente el sartén para cubrir el fondo. Cocinar el
panqueque 2 minutos o hasta cuajar, dar vuelta y cocinar por el otro lado hasta
dorar. Deslizar a un plato y repetir el procedimiento con el resto del batido.
En un plato colocar los panqueques y reservar al calor.
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En un bol colocar las frutillas, espolvorear 2
cucharas de azúcar flor, mezclar y dejar reposar. En otro bol batir la crema a
chantilly, agregar el resto del azúcar flor y vainilla; y batir 30 segundos
más. Reservar.
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En platos individuales distribuir los
panqueques, cubrir cada uno con una capa de nutella, 2 cucharadas de compota de
frutillas y crema. Doblar por la mitad y luego en cuartos. Servir de
inmediato.
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