Tiramisú
El tiramisú es una de las recetas de postres más famosas de la cocina italiana. Un dulce italiano que se ha convertido en una receta tradicional a pesar de ser bastante reciente. Su origen se sitúa en la región de Véneto en los años 50 y no llevaba licor. Es decir, que era sin queso ¿sorprendidos?
Ingredientes
- 6 yemas de huevo
- 200 gr. de azúcar impalpable
- 250 gr. de queso mascarpone
- 400 ml. de crema
- 250 gr. de galletas de vainilla
- 250 ml. de café
- 125 ml. de licor
- Cacao en polvo c/n
Pasos
- En un bowl combinar las yemas de huevo y el azúcar. Luego colocar sobre una olla con agua hirviendo. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos revolviendo constantemente. Retirar cuando esté espeso.Dejar enfriar durante 10 minutos
- En un bowl aparte, batir la crema hasta formar picos.
- Incorporar la crema batida a la mezcla y reservar.
- Mezclar el café con el licor y sumerjir las vainillas, evitando empaparlas.
- Colocar las vainillas una junto a la otra en una fuente cuadrada.
- Verter la mitad de la mezcla de mascarpone sobre las vainillas.
- Repetir el proceso con otra capa de vainillas y mezcla de mascarpone.
- Refrigerar mínimo por 4 horas o durante la noche.
- Cuando esté listo para servir, espolvorear con cacao en polvo y servir inmediatamente!
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