lunes, 16 de enero de 2023

Torta helada 🍓

 La torta de helada es un postre popular que suele servirse en fiestas de cumpleaños y otras ocasiones especiales;
 
por sus ingredientes aporta una gran cantidad de calorías y carbohidratos, por lo que su consumo debe ser moderado.

Para esto necesitaremos: 

  • 2 sobres de gelatina de 250 gr cada uno
  • 500 ml de agua hervida
  • 750 ml de agua fría
  • 30 gr de grenetina
  • 360 ml de leche helada
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Azúcar
  • agua
  • esencia de vainilla
  • keke o bizcocho
Y para prepararlo: 
  • Primero en un bol colocamos 500 ml de agua hervida y 2 sobres de gelatina de 250 gr cada uno, para disolverlo con la ayuda de una cuchara.
  • Una vez disuelta la gelatina agregamos al bol 750 ml de agua fría.
  • Ahora rociamos con la ayuda de un papel toalla de cocina frotamos un poco de aceite dentro un molde para hacer Queques.
  • Luego de haber rociado el aceite agregamos al molde la gelatina de forma cuidadosa y la ponemos en la refrigeradora por 30 minutos.
  • Mientras la gelatina está en la refrigeradora colocamos en una taza 30 gramos de grenetina o gelatina sin sabor y un poco de agua fría para disolverla con la ayuda de una cuchara y luego ponerla por 15 segundos en el microondas.
  • Para hacer el mousse en una licuadora colocamos 360 ml de leche helada, un de gelatina diluida, la grenetina previamente disuelta y lo licuamos.
  • Antes de que se termine de licuar agregamos 1 cucharada de jugo de limón.
  • Ahora sacamos de la refrigeradora la gelatina y le agregamos el mousse que hicimos en la licuadora y lo volvemos a poner dentro de la refrigeradora por unos 10 a 15 minutos.
  • Pasado el tiempo sacamos nuevamente el molde y sobre el ponemos una capa de bizcocho en forma cuadrada o keke que roncearemos con la ayuda de una cuchara una combinación de agua, azúcar y gotas de vainilla previamente hervidos juntos estos últimos ingredientes.
  • Por último agregamos el mousse faltante como una capa, colocamos un plástico de encima y metemos el molde en la refrigeradora por unas 6 horas o una noche entera y YA ESTARÍA.




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