Arroz con Leche es unos de los postres mas consumidos en Perú esta preparado a base de la cocción de arroz, leche evaporada, canela, clavo de olor y coco rayado, estos 3 últimos le brindan el sabor al postre, ademas es un postre que prepara globalmente de diferentes formas según el país. Este postre forma parte de los tres postres mas consumidos en el Perú junto con el Arroz Zambito y Mazamorra Morada.
Ingredientes
- 2 taza Arroz blanco
- 400 ml Leche evaporada
- 1 lata Leche condensada (370 gr)
- 8 taza Agua
- 100 gr Coco rayado
- 2 rama Canela entera
- 5 und Clavo de olor
- 1 pizca Canela en polvo
- 10 und Pasas
- 1 porcion Azúcar al gusto
Preparación Paso a Paso
Primero debemos poner a hervir el agua en una olla por 15 minutos aprox.
Al hervir el agua, añadir el arroz ya previamente lavado, asimismo la canela entera, clavo de olor y azúcar al gusto, dejar cocinar por 20 minutos.
Luego añadir las pasas y la leche evaporada, dejar hervir por unos segundos mas.
Al servir espolvorear canela en polvo, un poco de coco rayado y leche condensada.
Que rico a disfrutar. !Buen provecho!, puedes acompañarlo con Mazamorra Morada.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario