martes, 7 de febrero de 2023

Churros

 Este dulce, delicioso, apetitoso, sencillo y ligero no es más que una masa a base de harina, agua y sal, frita en abundante aceite y servida al momento espolvoreada en azúcar.

INGREDIENTES
  

Masa de churros:

  • 80 gr mantequilla en cuadros
  •  taza agua
  •  taza harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • ¼ cucharita canela molida
  • 2 cucharadas azúcar blanca refinada
  • 2 huevos

Para cubrir:

  • ¼ taza azúcar blanca refinada
  • 1 cucharita canela molida

Salsa de chocolate:

  •  taza chocolate semi-amargo picado o en chispas
  • ½ taza crema líquida para batir

PREPARACIÓN
 

Salsa de chocolate:

  • Coloca el chocolate picado o en chispas en un bowl o plato hondo mediano.
  • Hierve la crema en una ollita o en el microondas.
  • Agrega al chocolate y mueve el plato para que se cubra muy bien. Deja reposar unos 2 minutos sin mezclar.
  • Pasado el tiempo mezcla muy bien con una cuchara o con el batidor globo hasta que todo el chocolate esté bien derretido.

Churros:

  • Derrite la mantequilla junto con el agua en una cacerola mediana.
  • Baja el fuego, y agrega la harina, sal, canela y azúcar.
  • Mezcla bien con una cuchara de madera hasta que forme una bola, entre 40 segundos a 70 segundos. Revisa el video para que veas la textura.
  • Retira del fuego y agrega los huevos uno por uno hasta que esté bien mezclado. Puedes hacer esto en la batidora con la paleta o pala. Bate muy bien y cuando se vea tersa y suave la mezcla vacíala a la una manga pastelera con la duya de estrella o bien una churrera.
  • Calienta el aceite en una olla o freidora hasta los 180°C. Si está muy caliente los churros se van a dorar por fuera, pero van a quedar crudos por dentro. Puedes hacer una prueba con un poco de la mezcla, si flota y empieza a burbujear es que ya está listo.
  • Aplasta la manga para dejar caer masa en el aceite (con cuidado) y para cortar los churros o que deje de salir puedes dejar de presionar o cortar la masa con unas tijeras o cuchillo.
  • Cocina hasta que queden dorados por igual. Si los haces más grandes tienes que cocinar un poco más en el aceite para que se cocinen por completo y no queden crudos por dentro.
  • Escurre los churros y coloca en papel absorbente. Cubre con la mezcla de azúcar & canela cuando aún estén tibios o calientes para que se les pegue bien. Cubre bien y sirve calientes, tibios o como más se te antojen acompañados de la salsa de chocolate.
  • Puedes colocar los churros en un recipiente y colocar en un horno tibio mientras terminas de preparar todos.

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