martes, 7 de febrero de 2023

DELICIOSA CREMA VOLTEADA DE QUINUA

 


Hoy aprende como elaborar esta deliciosa receta nutritiva a base de quinua, un poderoso alimento de nuestro país, dentro de sus propiedades tiene hasta un 23% de proteína. 2 Contiene minerales: calcio, hierro y magnesio. 3 Posee vitaminas C, E, B1, B2, niacina y fósforo. 4 Rica en aminoácidos que favorecen el desarrollo cerebral

¿Qué necesitaremos?

  • 1 taza de quinua cocida con una raja de canela y dos de clavo de olor
  • 1 lata leche evaporada pura
  • 1 lata leche condensada grande
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el caramelo:

  • ¼ de taza de azúcar
  • ½ taza de agua
PREPARACION:

Paso 1

Lavar varias veces la quinua para cocinarla a fuego medio con un poco de agua, canela y clavos de olor durante 20 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Paso 2

Colocar la quinua en la licuadora y batir junto con la leche evaporada hasta que no queden grumos.

Paso 3

Poner los huevos en un recipiente hondo, mezclar y añadir la leche condensada. Luego, agregar la mezcla batida de quinua y leche, así como la cucharadita de esencia de vainilla sin dejar de remover.

Paso 4

Hacer el caramelo añadiendo la taza de azúcar en una olla con agua para dejar reducir hasta que se obtenga una textura espesa. Precalentar el horno a 180 grados centígrados y colocar el caramelo en un molde para hornear o pequeños moldes tipo flanera.

Paso 5

Dejar enfriar hasta que se endurezca. Agregar la mezcla de quinua y leche en el molde y hornear por una hora verificando que no se queme. Retirar del horno y listo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

POSTRES CON CAFÉ

  FLAN DE CAFÉ Es un postre muy sencillo en su preparación y cómodo en su planificación. Pues se hace con pocos ingredientes que todo el mun...