Espuma de lim贸n con galletas. Receta
Esa espuma de lim贸n es un postre sencillo y f谩cil de preparar que no necesita horno. S贸lo requiere 4 ingredientes y una batidora el茅ctrica, a menos que tengan la suficiente fuerza de brazo y paciencia para batir la leche evaporada con batidor de globo.
Esta espuma de lim贸n es una receta muy liviana, refrescante y no es excesivamente dulce. Es un postre ideal para luego de una comida salada y luego queremos algo menos pesado y es bueno cuando hay visitas
Ingredientes
- 1 paquete (200 gramos) de galletas tipo Mar铆a (no las use todas)
- 1 lata (354 ml) de leche evaporada (leche Carnation)
- 2 limones (el jugo, aproximadamente 1/4 taza)
- 1/2 taza (100 gramos) az煤car
Preparaci贸n paso a paso
- Colocar la leche evaporada en la nevera la noche anterior de hacer el postre para que est茅 bien fr铆a. 15 a 20 minutos antes de preparar el postre, colocarla en el congelador junto a las aspas y el taz贸n de la batidora.
- Partir las galletas en peque帽os trozos; puedes usar un procesador de alimentos, o colocarlas en una bolsita con cierre y machacarlas con un rodillo, cuchara u otro utensilio que funcione para este prop贸sito.
- Batir la leche evaporada fr铆a a velocidad media (esto es importante para que se mantenga el volumen) hasta que doble su volumen y se vea espumosa, agregue el jugo de lim贸n en un hilo mientras contin煤a batiendo. Agregue el az煤car en forma de lluvia y bata unos dos o tres minutos mas, para que el az煤car disuelva. Ver谩s que la mezcla se espesa y forma picos.
- Puedes hacer el postre en porciones individuales o en una bandeja mas grande para luego servirlo, en los dos casos hacemos capas comenzando con crema y luego galletas.
- Llevar al refrigerador por al menos 2 horas; puedes servirlo con frutas encima y disfrutar!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario