martes, 7 de febrero de 2023

Mousse de Limón con 4 ingredientes

 Esta receta bien se puede convertir en dos recetas completamente diferentes. Podemos disfrutar de una rica crema de limón simple y fácil, pero para hacerla más deliciosa añadiéndole la nata montada conseguimos una mousse de limón que está para chuparse los dedos. Tenemos dos postres en uno, y los dos a cuál más fácil.

Y en la base de la mousse de limón con leche condensada podemos añadir una galletas picadas, o bien, como este caso granola. Lo recomendable es usar granola mejor si es casera, de esta forma, tendrá menos azúcares añadidos y a nuestro gusto. La granola, le aporta una textura crujiente a nuestra mousse y complementa el postre. Pero también podemos hacer la mousse de limón sin esa base.

INGREDIENTES 

  • 200 ml de leche condensada
  • 300 ml de nata 
  • Jugo de Limón
  • Granola casera, puede ser granola de chocolate si queremos

Para decorar:

  • 50 ml de nata 
  • 10 gr de azúcar
  • Unas rodajas de limón para decorar

Preparación de la crema de limón:

  1. Empezamos limpiando los limones y los secamos bien. Con un rallador rallamos la piel del limón.
  2. Exprimimos el limón para sacarle todo el jugo, deben salir, aproximadamente, unos 100 ml de jugo de limón.
  3. En un bol, mezclamos la leche condensada con el jugo de limón, con unas varillas removemos hasta que quede bien integrado.
  4. Si queremos, podemos añadir una parte de la ralladura de limón a nuestra crema para que tenga más sabor. Mezclamos bien

Preparación de mousse de limon:

  1. En un recipiente bien frío añadimos la nata  bien fría y la montamos con la ayuda de las varillas.
  2. Una vez, tengamos la nata  agregamos poco a poco la mezcla de la crema de limón con cuidado y mezclándola con movimientos envolventes. Hasta que nos quede homogénea. Reservamos.
  3. Reservamos un poco de la nata  en un manga pastelera con boquilla rizada para decorar.

Preparación final y presentación de la mousse de limón con leche condensada:

  1. Usamos granola casera para poner en la base de los recipientes donde vamos a servir la mousse de limón. También podemos usar galletas troceadas para la base, las que más nos gusten.
  2. Repartimos la mousse con cuidado por todos los recipientes hasta el borde. Dependiendo de lo grandes o pequeños que sean los recipientes nos saldrá más o menos cantidad.
  3. Decoramos con unos florones de nata montanda y unos trozos de limón cortados. También podemos decorar con parte de la ralladura de limón que hemos usado para hacer la crema de limón.
  4. Dejamos enfriar la mousse en la refrigeradora para que coja consistencia.


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