¡Chocotejas!
Prepara este delicioso postre iqueño con tan solo
5 ingredientes
Las chocotejas son uno de los postres más enigmáticos que
tenemos hoy en día en nuestro país pues su creación fue hace mucho tiempo y se
le dio ese nombre tan característico, ya que tiene la forma parecida con las
tejas que se utilizaban para construir las casas.
Este postre proveniente de Ica se ha vuelto tan popular por
su sabor y textura que actualmente se realiza caseramente en otros países.
Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de
chocoteja que te dejara envuelto en un mundo de sabores delicioso entre el
manjar y el chocolate. ¡EMPECEMOS!
Valor nutricional de la Chocoteja
Las chocotejas por sus ingredientes aporta una buena
cantidad de Omega 9 que es recomendable para prevenir las enfermedades
cardiovasculares como la hipertensión ,fibras y minerales como el potasio,
fósforo, magnesio, hierro y vitaminas E, C, y B.
Ingredientes
• 2 barras
de chocolate
• pecanas
• maní
• coco
rayado
• manjar
blanco
Cómo preparar la Chocoteja iqueña
1. Primero
hervimos agua en una olla y luego colocamos una pequeña olla encima agregando
los chocolates hasta que se derritan.
2. Ahora una
vez derretido el chocolate lo agregamos a los moldes con la ayuda de un pincel
rociando todo el contorno del molde con el chocolate.
3. Una vez
realizado el paso anterior colocamos el molde por 2 minutos en la nevera.
4. Pasado el
tiempo realizamos otra capa encima y la volvemos a colocar en la nevera por 2
minutos.
5. ahora ya
realizadas las 2 capas agregamos al molde las pecanas enteras o en trozos y
coco rallado.
6.Una vez agregada las pecanas y el coco, sellamos las Chocotejas con otra capa más encima, la ponemos en la nevera por 2 minutos más y ¡LISTO!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario