Con tan solo 3 ingredientes tendrás un delicioso helado de mango para disfrutar con toda tu familia
Preparación: 10 min
Congelado: 6 hr
Listo en: 6 hr y 10 min
En esta ocasión vamos a preparar un delicioso helado de
mango que lleva tan solo 3 ingredientes y además es súper rápido de hacer. No
hace falta una máquina de helados para disfrutar de esta crema helada de mango y
además tampoco lleva huevo.Este helado de mango 100% casero es una buena opción
para tenerlo guardado en el congelador y servir unas raciones para el final de
una comida o cena cualquier día de la semana.
Ingredientes para 10-12 porciones
- 2 mangos maduros
- 400 gr de leche condensada
- 480 ml de crema espesa fría o crema de leche
Cómo preparar un helado de mango casero
Lo primero que haremos será cortar la carne de los mangos a
dados pequeños y luego la pondremos en la licuadora. Procesamos el tiempo
necesario hasta que consigamos una mezcla homogénea y suave.
En un tazón agregamos la crema de leche (la cual tiene que
estar bien fría) y batimos con una batidora de varillas hasta conseguir que se
formen unos picos rígidos. Seguidamente incorporamos la leche condensada y el
licuado de mango. Continuamos batiendo con la batidora de varillas pero a una
velocidad baja, hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados.
Transferimos la crema de mango a un recipiente y metemos en el congelador durante al menos unas 6-8 horas. Este helado de mango casero se puede hacer de un día para otro, dejándolo en el congelador toda la noche. Ahora solo queda disfrutarlo!!
BENEFICIOS DEL MANGO
1. Múltiples propiedades
Es rico en aminoácidos, vitaminas
C y E, flavonoides, beta-caroteno, niacina, calcio, hierro, magnesio y el
potasio. De hecho, se estima que una sola pieza de mango de aproximadamente doscientos
gramos puede aportar unos 60 mg de vitamina C y hasta 35 mg de vitamina
A.
El mango es una de las frutas más
ricas n nutrientes y vitaminas, prueba de ello es que 200 gramos de mango
aporta 2.3 gramos de vitamina E. Esto representa un 23% de la dosis diaria
recomendada por expertos. Además, proporciona el 10% de la dosis diaria
recomendada de magnesio y potasio.
2. Cuidado de la vista
Como se menciono antes, una taza
de esta fruta en rodajas tiene el 25 por ciento del valor diario de vitamina A
necesaria, que promueve la buena visión. La razón de esta afirmación es que se
considera que la deficiencia de esta vitamina puede conducir a la ceguera.
Comerlo regularmente previene la
ceguera nocturna, los errores de refracción, el ojo seco, el ablandamiento de
la córnea, la picazón y ardor en los ojos.
3. Beneficios para la piel
Es efectivo para aliviar los
poros tapados de la piel, esto significa que las personas que sufren de acné se
beneficiarán con el mango. Aparte, gracias a su alto contenido de vitamina A,
se produce más sebo en el cuerpo. Esto ayuda a mantener la piel visiblemente
hidratada.
Para disfrutar de sus propiedades
sobre la piel directamente, simplemente quite la pulpa de mango y aplique sobre
la piel durante unos 10 minutos antes de lavarse. Por otro lado, comerlo hace
que su piel sea más suave y brillante.
4. Mejorar la memoria
Es útil para los niños que tienen
falta de concentración en los estudios, ya que contiene ácido glutamina, que es
bueno para estimular la memoria y mantener las células activas. Este acido
ayuda en la desintoxicación del cerebro, así como se encarga de evitar el
deterioro en la función cerebral.
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