viernes, 3 de febrero de 2023

 Con tan solo 3 ingredientes tendrás un delicioso helado de mango para disfrutar con toda tu familia

Preparación: 10 min

Congelado: 6 hr

Listo en: 6 hr y 10 min

En esta ocasión vamos a preparar un delicioso helado de mango que lleva tan solo 3 ingredientes y además es súper rápido de hacer. No hace falta una máquina de helados para disfrutar de esta crema helada de mango y además tampoco lleva huevo.Este helado de mango 100% casero es una buena opción para tenerlo guardado en el congelador y servir unas raciones para el final de una comida o cena cualquier día de la semana.

Ingredientes para 10-12 porciones

  1. 2 mangos maduros
  2. 400 gr de leche condensada
  3. 480 ml de crema espesa fría o crema de leche

 

Cómo preparar un helado de mango casero

Lo primero que haremos será cortar la carne de los mangos a dados pequeños y luego la pondremos en la licuadora. Procesamos el tiempo necesario hasta que consigamos una mezcla homogénea y suave.

En un tazón agregamos la crema de leche (la cual tiene que estar bien fría) y batimos con una batidora de varillas hasta conseguir que se formen unos picos rígidos. Seguidamente incorporamos la leche condensada y el licuado de mango. Continuamos batiendo con la batidora de varillas pero a una velocidad baja, hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados.

Transferimos la crema de mango a un recipiente y metemos en el congelador durante al menos unas 6-8 horas. Este helado de mango casero se puede hacer de un día para otro, dejándolo en el congelador toda la noche. Ahora solo queda disfrutarlo!!

BENEFICIOS DEL MANGO

1. Múltiples propiedades

Es rico en aminoácidos, vitaminas C y E, flavonoides, beta-caroteno, niacina, calcio, hierro, magnesio y el potasio. De hecho, se estima que una sola pieza de mango de aproximadamente  doscientos  gramos puede aportar unos 60 mg de vitamina C y hasta 35 mg de vitamina A.

El mango es una de las frutas más ricas n nutrientes y vitaminas, prueba de ello es que 200 gramos de mango aporta 2.3 gramos de vitamina E. Esto representa un 23% de la dosis diaria recomendada por expertos. Además, proporciona el 10% de la dosis diaria recomendada de magnesio y potasio.

2. Cuidado de la vista

Como se menciono antes, una taza de esta fruta en rodajas tiene el 25 por ciento del valor diario de vitamina A necesaria, que promueve la buena visión. La razón de esta afirmación es que se considera que la deficiencia de esta vitamina puede conducir a la ceguera.

Comerlo regularmente previene la ceguera nocturna, los errores de refracción, el ojo seco, el ablandamiento de la córnea, la picazón y ardor en los ojos.

3. Beneficios para la piel

Es efectivo para aliviar los poros tapados de la piel, esto significa que las personas que sufren de acné se beneficiarán con el mango. Aparte, gracias a su alto contenido de vitamina A, se produce más sebo en el cuerpo. Esto ayuda a mantener la piel visiblemente hidratada.

Para disfrutar de sus propiedades sobre la piel directamente, simplemente quite la pulpa de mango y aplique sobre la piel durante unos 10 minutos antes de lavarse. Por otro lado, comerlo hace que su piel sea más suave y brillante.

4. Mejorar la memoria

Es útil para los niños que tienen falta de concentración en los estudios, ya que contiene ácido glutamina, que es bueno para estimular la memoria y mantener las células activas. Este acido ayuda en la desintoxicación del cerebro, así como se encarga de evitar el deterioro en la función cerebral.

 

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