De la manera mas fácil y sencilla prepara un delicioso "Pie de Maracuyá "
Reduce el riesgo de sufrir enfermedades degenerativas
Debido a sus propiedades antioxidantes. Las enfermedades
degenerativas se producen debido a la muerte lenta y natural de las células,
proceso conocido como oxidación. Los radicales libres son controlados en el
organismo retrasando y previniendo afecciones degenerativas como arrugas,
deterioro de músculos, cartílagos, órganos, osteoporosis, incluso Alzheimer,
etc.
Como ya se dijo, la parchita o maracuyá es una gran fuente,
tanto vitaminas como minerales. Todo su contenido es beneficioso para el cuerpo
ayudando en la mayoría de los principales procesos biológicos. Su consumo es
muy recomendado para toda la población (niños, jóvenes, adultos, mujeres
embarazadas o lactantes y deportistas especialmente).
Comencemos con la receta
INGREDIENTES
Base:
- 220 gramos de galletas de vainilla (1 ½ paquetes grandes)
- 9 cucharadas de mantequilla derretida
Relleno:
- 6 a 7 unidades de maracuyá
- 2 latas grandes de leche condensada (800 gramos aprox.)
- 5 yemas de huevo
Merengue suizo
- 180 gramos de claras de huevo
- 360 gramos de azúcar blanca
Molde para pie o tarta de 26 cm de diámetro
12 porciones
PREPARACIÓN
- Licuar o procesar las galletas de vainilla hasta pulverizarlas. Luego integrarlas con la mantequilla derretida. Con esta mezcla, cubrir el fondo y los bordes del molde. Llevar a horno precalentado (180 ºC) de 8 a 10 minutos, o hasta que la base esté ligeramente dorada. Dejar enfriar.
- Hervir la pulpa de los maracuyás en una olla. Luego pasarla por un colador para obtener solo el jugo. Dejar enfriar. Reservar algunas semillas de maracuyá para decorar.
- Batir las yemas de huevo hasta integrarlas. Incorporar la leche condensada y 1 taza de jugo de maracuyá. Cuando todo esté bien integrado, colar la mezcla para retirar las impurezas.
- Verter el relleno colado sobre la base de galletas. Llevar a horno precalentado (180 ºC) de 20 a 30 minutos, o hasta que los bordes se vean firmes. Retirar del horno, dejar enfriar y refrigerar durante toda la noche o por 4 horas como mínimo.
- Poner las claras de huevo y el azúcar blanca en un bowl. Llevar a baño María y batir constantemente hasta disolver el azúcar. Cuando el azúcar esté bien disuelta, retirar del fuego y batir por 10 minutos aproximadamente, con batidora eléctrica, hasta que las claras hayan duplicado su volumen, y estén frías y brillosas.
- Colocar el merengue en una manga pastelera y realizar picos sobre el pie una vez desmoldado. Pasar un soplete para dorar ligeramente el merengue. Decorar con las semillas de maracuyá reservadas.
@cravingsjournal Replying to @marcelajimenez6 Pie de maracuyá 😍 Una real delicia, no lo pueden dejar de hacer! Receta en el link de mi perfil 👆🏼 #saborestiktok . . #postres #recetasquenofallan #recetasquefuncionan ♬ Aesthetic - Tollan Kim
No hay comentarios.:
Publicar un comentario