Encuentra
un tiempo para ti y que mejo opción que prepara un exquisito postre a lado de
tu familia o amigos, emplea esta receta y diviértete preparando una torta en
menos de 30 min. 😀
INGREDIENTES
·
Ingredientes
para 8 personas:
·
100g de
galletas maría
·
50g de
mantequilla derretida
·
500ml
de leche
·
250ml
de nata para montar
·
300g de
chocolate
·
100g de
azúcar
·
6 hojas
de gelatina neutra (o 15g de en polvo)
·
fideos,
chocolatinas, sirope, para decorar…
PREPARACIÓN
1.
Ponemos
las galletas en una batidora y trituramos bien. Si no tienes batidora puedes
ponerlas en una bolsa y con un rodillo ir rompiéndolas.
2.
Añadimos
la mantequilla derretida y con un tenedor mezclamos bien. Hasta que quede como
una especie de arenilla húmeda
3.
Untamos
un molde desmontable para tartas con unas gotitas más de mantequilla derretida
y con la ayuda de un papel lo extendemos por toda la superficie del molde.
Encima colocamos la mezcla de galleta y mantequilla
4.
Con un
vaso o con una cuchara vamos extendiendo toda la galleta por toda la
superficie del molde de tal modo que, no queden huecos libres. Especialmente
por los bordes. Ésta, será la base de nuestra tarta y debe quedar bien compacta
para poder sujetarla. Metemos en la nevera mientras realizamos los siguientes
pasos
5.
Preparamos
el relleno de la tarta de chocolate en sí. En una cazuela alta ponemos la
leche, la nata para montar, el azúcar y el chocolate que, puede ser con leche,
negro o incluso blanco. El que prefieras. Calentamos a fuego suave mientras
removemos con frecuencia. La idea es mezclar todos los ingredientes, pero, que
no llegue a hervir. Estos ingredientes se queman con mucha facilidad
6.
Una vez
estén todos derretidos añadimos la gelatina neutra previamente hidratada – si
lo prefieres, también puedes emplear cuajada en polvo – y mezclamos bien hasta
que quede bien integrada
7.
Añadimos
esta mezcla sobre la base de galletas que habíamos preparado antes. Ya estará
más compacta del frío de la nevera. Dejamos reposar 10 minutos más y después
volvemos a meter todo a la nevera. Dejamos mínimo 6 horas. Aunque es mejor que
la dejes entre 10 y 24 horas. Cuanto más tiempo esté más asentada quedará la
tarta y por tanto, más rica estará
8.
Finalmente
decoramos la superficie de la tarta de chocolate con lo que prefiramos. Con fideítos
de chocolate, de colorines, con nata montada, con sirope de chocolate….
¡Finalmente desmoldar y listo!
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