lunes, 6 de febrero de 2023

TORTA 3 LECHES CON SABOR A LUCUMA 🍰

 

La lúcuma es una fruta de origen andino, siendo muy popular en la gastronomía peruana. Este alimento se utiliza, sobre todo, para elaborar postres y dulces variados, como el que mostramos a continuación. El pastel de tres leches. Además de aportar un sabor inigualable, la lúcuma nos ofrece múltiples propiedades, como su elevado contenido en vitamina B, calcio, fósforo y fibra. Quédate con nosotros y descubre cómo hacer una torta tres leches de lúcuma. 

NO TE ARREPENTIRÁS 👨🏼‍🍳

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO

1.      Para el bizcocho, batir los huevos hasta que dupliquen su volumen. Añadir un 1/4 de taza azúcar blanca en forma de lluvia y seguir batiendo hasta lograr el punto letra.

2.      Cernir el harina y el polvo de hornear. Agregarlo a la mezcla anterior en tres partes moviendo de forma envolvente.

3.      Verter la preparación en un molde rectangular, previamente enmantequillado y enharinado. Llevar al horno por 30 minutos a 180° C.

4.      Mientras tanto, mezclar en un bowl la LECHE CONDENSADA , LECHE CREMOSITA y las bolas de PEZIDURI Lúcuma.

PREPARACIÓN DEL MERENGUE

5.      Batir las claras a a punto nieve e ir agregando una por una las 3 cucharadas de azúcar.

6.      Una vez listo el bizcocho, enfriar por 10 minutos y hacer pequeños agujeros sobre él. Verter la mezcla anterior cuidadosamente sobre el bizcocho para lograr que este absorba la mezcla. Decorar con el merengue con la ayuda de una espátula y servir.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

POSTRES CON CAFÉ

  FLAN DE CAFÉ Es un postre muy sencillo en su preparación y cómodo en su planificación. Pues se hace con pocos ingredientes que todo el mun...