martes, 7 de febrero de 2023

PYE DE LIMÓN PARA DIABETICOS 🍋🥟

Para esas personas que se abstienen de comer un postre dulce, les traemos una receta que agradará y motivará a seguir practicando, anímate a salir y compartir un rico postre, bajo en azúcar y lo mejor, sin necesidad de hornear. 

INGREDIENTES

·         Para la base

·         75 gr almendras crudas

·         75 gr nueces

·         75 gr copos de avena integral

·         20 ml aceite de coco

·         1 cucharadita de sucralosa o edulcorante al gusto

PARA LA MOUSSE

·         200 gr de queso light

·         150 ml de leche desnatada o vegetal

·         500 ml de leche evaporada o nata para montar o crema de leche

·         200 ml de zumo de limón

·         2 sobres de gelatina neutra (20gr)

·         2 cucharadas sucralosa o edulcorante al gusto

ELABORACIÓN PASO A PASO

·         Trituramos los frutos secos hasta conseguir un polvito fino, añadimos el edulcorante y el aceite de coco, y volvemos a triturar para que se integre y compacte todo.

·         Forramos un molde desmontable, vertemos la mezcla de la base y presionamos con una espátula, repartiendo bien.

·         Ponemos el zumo en un caso a fuego alto, y cuando hierva echamos la gelatina sin parar de remover, hasta que se disuelva bien. Podemos echar unas gotitas de colorante alimentario amarillo para que tenga algo de color. Alternativamente, podemos usar 1 sobre de gelatina de limón 0% azúcares y disolverla en 200ml de agua hirviendo. Dejamos atemperar.

·         Batimos en un bol el queso, la leche, la nata (todo esto bien frío) y el edulcorante, con la batidora eléctrica. Nos interesa que salgan muchas burbujitas para que quede textura de mousse, así que batiremos hasta que las tengamos.

·         Agregamos la gelatina a la mezcla de mousse, mezclando bien. Si queréis hacer los dibujos de encima, apartad un poco de gelatina y luego la tiráis por encima haciendo esas rayitas o puntitos.

·         Vertemos la mezcla en el molde, sobre la base, y dejamos enfriar en la nevera durante por lo menos 4 horas.

·         Desmoldamos, ¡y listo!









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