Para esas personas que se abstienen de comer un postre dulce, les traemos una receta que agradará y motivará a seguir practicando, anímate a salir y compartir un rico postre, bajo en azúcar y lo mejor, sin necesidad de hornear.
INGREDIENTES
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Para la
base
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75 gr almendras
crudas
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75 gr nueces
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75 gr copos
de avena integral
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20 ml aceite
de coco
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1 cucharadita de
sucralosa o edulcorante al gusto
PARA LA
MOUSSE
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200 gr de
queso light
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150 ml de
leche desnatada o vegetal
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500 ml de
leche evaporada o nata para montar o crema de leche
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200 ml de
zumo de limón
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2 sobres
de gelatina neutra (20gr)
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2 cucharadas sucralosa o
edulcorante al gusto
ELABORACIÓN PASO A PASO
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Trituramos los frutos secos hasta conseguir un
polvito fino, añadimos el edulcorante y el aceite de coco, y volvemos a
triturar para que se integre y compacte todo.
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Forramos un molde desmontable, vertemos la
mezcla de la base y presionamos con una espátula, repartiendo bien.
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Ponemos el zumo en un caso a fuego alto, y
cuando hierva echamos la gelatina sin parar de remover, hasta que se disuelva
bien. Podemos echar unas gotitas de colorante alimentario amarillo para que
tenga algo de color. Alternativamente, podemos usar 1 sobre de gelatina de
limón 0% azúcares y disolverla en 200ml de agua hirviendo. Dejamos atemperar.
·
Batimos en un bol el queso, la leche, la nata
(todo esto bien frío) y el edulcorante, con la batidora eléctrica. Nos interesa
que salgan muchas burbujitas para que quede textura de mousse, así que
batiremos hasta que las tengamos.
·
Agregamos la gelatina a la mezcla de mousse,
mezclando bien. Si queréis hacer los dibujos de encima, apartad un poco de
gelatina y luego la tiráis por encima haciendo esas rayitas o puntitos.
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Vertemos la mezcla en el molde, sobre la base, y
dejamos enfriar en la nevera durante por lo menos 4 horas.
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Desmoldamos, ¡y listo!
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