¿Te encantan los postres y los dulces pero no te gusta
pasarte horas en la cocina? Pues aquí te mostramos una receta de postre fácil
la cual es apta para todos los niveles y gustos. Desde la clásica tarta de
galletas, a vasitos de frutas con un toque diferente, un pastel de queso o
el típico flan casero.
Esta tradicional "tarta de la abuela" de flan y
galletas la hemos aligerado un poco con galletas y chocolate sin azúcar, pero
queda igualmente exquisita.
INGREDIENTES
200 gramos de
galletas sin azúcar
80 gramos de
mantequilla
PARA LA CREMA
35 gramos de harina
de maíz
500 mililitros de
leche
½ limón
1 ramita de canela
3 yemas de huevo
2 cucharadas de
sirope de arce
PARA LA
COBERTURA
300 gramos de
chocolate fondant sin azúcar
200 mililitros de
nata para montar
PARA DECORAR
30 gramos de nibs
de cacao
PREPARACIÓN
1. TRITURA LAS GALLETAS
Desmenuza las galletas sobre un cuenco, añade la mantequilla
fundida y tibia, y amasa hasta obtener una pasta homogénea.
2. CUBRE UN MOLDE
Forra con papel sulfurizado un molde desmontable
rectangular. Cubre el fondo con la masa de galleta, en una capa uniforme, y
presiona para que quede compacta. Reserva 30 minutos en la nevera.
3. CALIENTA LA LECHE
Disuelve la harina de maíz en 50 ml de leche fría. Calienta
la restante en un cazo, con la piel de limón lavada y la canela. Retírala antes
de que hierva, deja templar y cuela.
4. COLOCA LAS YEMAS
Introduce las yemas en un cuenco. Agrega el sirope y la
harina de maíz disuelta en la leche, y remueve hasta conseguir una preparación
homogénea. Añádela a la leche aromatizada, ponla de nuevo al fuego y cuece, sin
dejar de remover, hasta que empiece a espesar. Vierte esta crema en el molde,
sobre la capa de galleta y reserva 1 hora en la nevera.
5. TROCEA EL CHOCOLATE
Parte el chocolate en trozos y colócalo en un cuenco.
Calienta la nata hasta que hierva y viértela sobre el chocolate; deja reposar 1
minuto y remueve con unas varillas hasta fundirlo. Luego, deja que se temple y
añádelo al molde, sobre la capa de crema.
6. DECORA LA TARTA
Reserva en la nevera durante 1 hora como mínimo. Desmolda el
flan y sírvelo decorado con los nibs de cacao.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario