sábado, 4 de febrero de 2023

TARTA DE FLAN A BASE DE GALLETAS Y CHOCOLATE 🍮

¿Te encantan los postres y los dulces pero no te gusta pasarte horas en la cocina? Pues aquí te mostramos una receta de postre fácil la cual es apta para todos los niveles y gustos. Desde la clásica tarta de galletas, a vasitos de frutas con un toque diferente, un pastel de queso o el típico flan casero. 

Esta tradicional "tarta de la abuela" de flan y galletas la hemos aligerado un poco con galletas y chocolate sin azúcar, pero queda igualmente exquisita.

INGREDIENTES

200 gramos de galletas sin azúcar

80 gramos de mantequilla

PARA LA CREMA

35 gramos de harina de maíz

500 mililitros de leche

½ limón

1 ramita de canela

3 yemas de huevo

2 cucharadas de sirope de arce

PARA LA COBERTURA

300 gramos de chocolate fondant sin azúcar

200 mililitros de nata para montar

PARA DECORAR

30 gramos de nibs de cacao

PREPARACIÓN

1. TRITURA LAS GALLETAS

Desmenuza las galletas sobre un cuenco, añade la mantequilla fundida y tibia, y amasa hasta obtener una pasta homogénea. 

2. CUBRE UN MOLDE

Forra con papel sulfurizado un molde desmontable rectangular. Cubre el fondo con la masa de galleta, en una capa uniforme, y presiona para que quede compacta. Reserva 30 minutos en la nevera.

3. CALIENTA LA LECHE

Disuelve la harina de maíz en 50 ml de leche fría. Calienta la restante en un cazo, con la piel de limón lavada y la canela. Retírala antes de que hierva, deja templar y cuela.

4. COLOCA LAS YEMAS

Introduce las yemas en un cuenco. Agrega el sirope y la harina de maíz disuelta en la leche, y remueve hasta conseguir una preparación homogénea. Añádela a la leche aromatizada, ponla de nuevo al fuego y cuece, sin dejar de remover, hasta que empiece a espesar. Vierte esta crema en el molde, sobre la capa de galleta y reserva 1 hora en la nevera.

5. TROCEA EL CHOCOLATE

Parte el chocolate en trozos y colócalo en un cuenco. Calienta la nata hasta que hierva y viértela sobre el chocolate; deja reposar 1 minuto y remueve con unas varillas hasta fundirlo. Luego, deja que se temple y añádelo al molde, sobre la capa de crema.

6. DECORA LA TARTA

Reserva en la nevera durante 1 hora como mínimo. Desmolda el flan y sírvelo decorado con los nibs de cacao.



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